您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->老龄工作
中科院离退休干部局党支部走进高能所开展“联学共建”暨“讲爱国奉献”主题党日活动
来源:中国科学院离退休干部工作局     2018年11月09日 

  10月23日,中国科学院离退休干部工作局党支部与中科院高能物理研究所离退休党总支开展“联学共建”暨“讲爱国奉献精神”主题党日活动。

  在专题党课环节,高能所江门中微子实验工程总工程师、退休干部庄红林作了“大亚湾反应堆中微子实验的成功与国家情怀”报告,讲述了高能所科研人员为我国粒子物理学研究和发展作出的贡献,突出介绍了融入他们血液中的“家国情怀”、攻坚克难的使命担当和清正廉明的崇高风范。在交流环节,离退休干部局机关退休处副处长樊心刚介绍了离退休干部局党支部“三传工作法”。高能所退休干部离退休党总支原书记高启荣分享了他多年从事离退休党务工作的深切体会。在高能所博展馆,离退休干部局一行从现场的科研人员对电子对撞机深入浅出的讲解中,感受到一线科研人员爱国敬业奉献、勇攀科研高峰的崇高精神。

  离退休干部局党支部书记曹以玉在总结发言中表示,高能所科学家爱国敬业、无私奉献、坚持自信、敢打硬仗的精神非常值得学习,希望支部每一名党员干部都要把科学家的奋斗精神融入到本职工作中,以理想信念、爱国情怀、科学精神引领充实自己,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力推进离退休干部工作进精准化信息化,为早日实现“四个率先”做出应有的贡献。

  本次活动是离退休干部局党支部落实中科院直属机关党委关于开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动暨开展“联学共建”活动的具体举措,旨在进一步坚定党员职工爱国爱党的理想信念,提升全员岗位责任感和使命感,切实加强与基层单位的学习交流,有效发挥党建在促进服务中心和队伍建设中的作用。

·相关导读