您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->环境保护部->反腐倡廉
环保部机关服务中心认真开展
贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查工作
来源:环境保护部     2017年09月14日 

  为全面梳理党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神情况,根据《关于开展环境保护部贯彻落实中央八项规定精神“回头看”的通知》精神,环境保护部机关服务中心党委高度重视,迅速行动,严格按照要求组织开展“回头看”自查工作,持之以恒推动中央八项规定精神落到实处、见到实效。 

  精心组织部署。机关服务中心党委对开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作高度重视,召开党委会组织学习、动员部署。认真学习《通知》精神,结合服务中心实际,研究制定了《机关服务中心开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作实施方案》,自查工作结束后,对自查报告进行了讨论研究,确保工作全面扎实,取得实效。 

  坚持问题导向。服务中心通过个人自查、部门自查、单位自查三个层面开展“回头看”自查工作。中心党委按照通知要求,围绕“履行主体责任和监督责任、落实中央八项规定精神制度建设、风险点防控、排查违规购买消费高档白酒、违反八项规定精神的问题”等六个方面,逐项开展自查,找准问题,剖析原因,积极整改,扎紧制度笼子,让八项规定精神在坚持中深化、在深化中坚持。 

  强化责任落实。服务中心领导班子带头开展自查自纠,层层压实责任;中心各部门在解决问题推进落实上下工夫,对自查的问题不隐瞒、不回避,实事求是;中心纪委持续加强对服务中心落实八项规定精神情况的日常监督,抓早抓小,抓长抓常,不断完善教育提醒机制,强化党员干部的自觉意识,推动服务中心作风建设持续加强和深化,营造风清气正的工作氛围。 

·相关导读