您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->工会工作
中国农林水利气象工会到黄河工会调研工作
来源:水利部     2018年03月29日 

  3月27日,中国农林水利气象工会副巡视员刘季英一行到黄河工会调研工作。黄河工会就近年来重点工作开展情况以及下一步工会工作思路进行了汇报。黄河工会主席王健、常务副主席陈维达陪同调研并进行座谈。 

  王健对中国农林水利气象工会长期给予黄河工会工作的关心和支持表示感谢。他强调,黄河工会近年在大病救助全河统筹、一线班组建设、劳模选树、职代会建设和民主管理等重点工作上,取得了可喜的成绩。今年要重点结合全总关于大力开展工作调研的要求,深入基层开展基础工作调研,完善工作制度,针对调研过程中发现的问题,主动作为,在促进单位稳定发展进程中发挥工会组织的作用,不断提高政治站位。 

  刘季英对黄河工会近年来取得的工作成绩给予了肯定。她强调,今后一个时期,工会工作要紧紧围绕《新时期产业工人队伍改革方案》精神,按照全总建功“十三五”主题劳动和技能竞赛要求,推动创建全国示范性劳模和工匠人才创新工作示范室,加大维权力度,加大基础工作调研,加大服务职工体系建设,通过群团改革增强基层工会的活力,切实发挥好工会组织的桥梁纽带作用,引领广大黄河职工群众听党话、跟党走,在我国新的发展历史起点上,履职尽责,努力开创党的工运事业新局面。 

·相关导读