您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->机关侨联
农业部归国华侨联合会召开换届选举大会
来源:农业部     2018年01月19日 
  农业部归国华侨联合会换届选举大会于2017年12月27日在京召开。大会听取并审议了《农业部归国华侨联合会第四届委员会工作报告》,选举产生了农业部归国华侨联合会第五届委员会委员、主席、副主席、秘书长、副秘书长。部党组副书记、副部长、直属机关党委书记余欣荣同志对开好换届选举大会作出批示。中央国家机关工委统战(群工)部巡视员、中央国家机关侨联副主席、秘书长孙柏瑜同志,农业部直属机关党委常务副书记潘学峰同志出席会议并讲话。
 

  会议指出,侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的侨联纽带。农业部党组高度重视部直属机关统战群团工作,开好农业部侨联换届选举大会不仅是部侨联的大事,也是农业部直属机关党的工作的大事。 

  会议要求,农业部侨联要以此次大会为契机,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步团结带领部系统归侨侨眷,发挥侨界优势和特点,围绕农业农村经济改革开展建言献策,积极参与中心工作,立足本职岗位建功为全面实施乡村振兴战略发挥积极作用。坚持为老侨新侨解难事、办实事、做好事,定期开展走访慰问活动,把党和政府的关怀送到老侨的心坎上,为新侨成长成才创造条件;开展健康向上、丰富多彩的文体活动,加强归侨侨眷之间的联系和交流;加强侨联自身建设,不断提高侨务工作的能力和水平。 

  部机关各司局、在京各直属单位归侨、侨眷及统战工作负责同志共110多人参加了本次会议。

·相关导读