您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->机关侨联
真情慰问暖侨心
——农业部侨联走访慰问部分老归侨
来源:农业部     2018年02月13日 
  2月7日-8日,农业部侨联副主席刘冲带领离退休干部局工作人员走访慰问了柯宁白、陈展标、张如玉等老归侨,向他们送去了新春祝福和亲切问候。
   

  走访中,刘冲与老归侨拉家常、忆过去、谈发展,详细询问他们的身体、生活情况。在88岁的法国归侨柯宁白同志家,得知她与身患残疾的女儿相依为命,刘冲叮嘱老人坚定信心、战胜困难,并为她送上了慰问金。在84岁的印尼归侨陈展标居住的养老院中,刘冲详细了解养老院的设施设备、老人的生活起居、餐饮卫生、医疗服务等情况,嘱咐他要保重身体,感谢他为我国“三农”工作作出的贡献,希望他继续关心我国“三农”事业发展,为乡村振兴建言献策。84岁的日本归侨张如玉同志已不能下地行走,卧躺在床上,看到刘冲一行来看望非常激动,感谢组织的关心和照顾,直到大家离开时,还一直挥手致谢。  

 

  老归侨由衷感谢部侨联为他们送来了党和政府的关心温暖,并表示将进一步发挥自身的桥梁纽带作用,传递乡情乡谊,助推新时代“三农”工作。(离退休干部局党委)