您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->老龄工作
中国农科院举办离退休工作培训班
来源:农业部     2017年04月14日 

  3月23-24日,中国农业科学院在武汉举办离退休工作培训班。院党组成员、纪检组组长、离退休工作领导小组副组长李杰人出席开班式并讲话,培训班由院人事局副局长兼离退休职工工作办公室主任吴京凯主持。

  李杰人在讲话中指出,院属各单位领导重视离退休工作,离退休工作人员在本职岗位为实现“让院党组放心、让老同志满意”的工作目标付出了辛勤的劳动。他强调,离退休工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,做好离退休职工的服务管理工作,既是为国家全面深化改革积极推进经济社会发展做贡献,也是为中国农科院建设世界一流科研院所尽心出力。

  李杰人要求,一是要深化思想认识,不断增强做好离退休工作的责任感;二是要注重学习实践,努力提升开展离退休工作的能力素质;三是要抓住工作重点,促进带动各项离退休工作全面落实。离退休工作既要满腔热情、耐心细致,又要善于抓住重点,突出抓好离退休职工思想政治工作和离休干部服务管理工作,为党和人民事业增添正能量等重点工作,促进和带动其他各项工作全面落实。

  培训班上传达学习了全国老干部工作“双先”表彰大会暨老干部局长会议精神,围绕农业部和中国农科院离退休工作部署,就筹划开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”的“五个一”主题活动进行工作交流和再动员再部署,还邀请农业部离退休干部局政策指导处处长刘俊峰就离退休政策进行学习辅导,组织了分组讨论和实地参观学习。

  院属各单位负责离退休工作的部门领导、离退休工作专兼职人员和院离退办工作人员共65人参加了培训班。(申拥军)

·相关导读