您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->作风建设
增强纪律意识 遵守党规党纪
——农研中心王忠海副主任讲党课
来源:农业部     2017年07月27日 

 

  7月7月,农业部农村经济研究中心王忠海副主任结合参加纪检干部业务培训班的学习体会,以“增强纪律意识,遵守党规党纪”为题,给中心全体党员干部上了一次党课。党课由中心党组书记魏琦主持。

  党课主要包含三方面内容。一是学深学透党章和其他党内法规,不断增强遵规守纪的意识。报告梳理了纪检工作的基本要点,包括三项主要任务和和五项经常性工作,介绍了党的纪律和规矩的关系,指出政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础;重温了党员领导干部在廉洁自律方面必须做到的“四个必须”和应该恪守的“八条规矩”。二是坚持问题导向与联系工作实际,有效运用“四种形态”监督执纪。王忠海介绍了党内监督的基本架构以及监督执纪的四种形态,分析了监督执纪工作的四条原则,即政治原则、领导原则、工作原则和监督原则,强调了中央八项规定和反“四风”要求。三是对推进“两学一做”学习教育活动常态化的思考。王忠海鼓励全体党员干部要坚定理想信念,真正树立“四个自信”,不断加强学习,自觉增强党性修养,遵守党规党纪,切实做到勤政廉洁,增强“四个意识”,维护良好政治生态。

  魏琦认为,党课内容充实、全面,对党的纪检工作认识深刻,对推进中心“两学一做”学习教育活动常态化制度化具有重要意义。中心党员干部普遍反映通过党课学习收获很大,增强了纪律意识,在日常工作中一定要不忘初心,讲政治、守规矩、敢担当、严自律,展现良好的精神风貌和饱满的工作热情,以扎实的工作成效,迎接党的十九大胜利召开!

·相关导读