您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->组织建设
立足实际深刻检视 赤诚相待提出建议 即知即改永葆活力
——农业部农机化司认真开好2017年度组织生活会
来源:农业部     2018年02月07日 
  1月29日,农业部农业机械化管理司党支部紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升基层党组织组织力,查找纠正‘四风’突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现”主题,以党小组为单位召开了2017年度组织生活会。 

  党的十九大召开以来,司党支部通过集体收看十九大开幕式集中学、制定工作方案引导学、参观大型成就展现场学、召开理论中心组学习会带头学、深入农机作业现场体验学、动员群团组织广泛学等多种方式,认真组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展交流讨论,领会精神实质,为开好组织生活会打牢了思想基础。 

  各党小组组织生活会与司领导班子民主生活会一体部署、同步准备、统筹推进。司领导班子成员、支委会委员和各党小组长之间,各党小组长和党员之间深入开展了谈心谈话。谈心谈话一对一、面对面,既谈了工作问题、也谈了思想问题,既谈了自身差距、也谈了对方不足,为开好组织生活会进一步营造了坦诚融洽的良好氛围。 

  会上,司机关每名党员对照党章党规,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,勇于揭短亮丑,深刻检视了自身存在的差距和不足。司领导班子成员分别参加了所在党小组的组织生活会,对会议情况进行了点评。2017年度组织生活会聚焦解决思想问题,着眼补齐作风短板,进一步统一了思想、凝聚了共识、加深了交流。达到了“团结——批评——团结”的目的。 

  全司党员干部找准了自身差距,明确了努力方向,一致表示不等不拖、即知即改,从小处着手,从具体问题改起,一锤一锤钉钉子,争做“一懂两爱”农机化干部,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员政治本色。(樊帅帅)