您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
中科院人事局党支部开展主题党日活动
来源:中国科学院人事局     2018年07月02日 

  6月27日,在党的97岁生日即将到来之际,根据中央和国家机关工委、中国科学院直属机关党委有关通知要求,中科院人事局党支部开展了“不忘初心,重温入党志愿书”——“那一年,我入党了”主题党日活动。中科院党组副书记、副院长侯建国以普通党员身份参加活动。

  活动中,支部党员们首先观看了2017年10月习近平总书记带领中央政治局常委重温入党誓词的视频,重温了经典影片中“水口入党宣誓仪式”视频。随后,在支部书记孙晓明带领下,党员们认真学习了红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、建国初期和党的十二大以后沿用至今等不同时期的入党誓词及释义。

  座谈交流中,孙晓明从不同角度讲述了入党心路历程和成长感悟,李猛力围绕入党初衷分享了自己的思想认识过程,蔺占兵、高继承、盛夏、金昆、吴芳芳等5位同志则联系个人思想和工作实际报告了入党动机和在工作中如何更好地以党员标准严格要求自己。侯建国最后发言,他和大家一起分享了入党的心得体会,并讲述了老一辈知识分子不忘初心科技报国的先进事迹。  

活动现场

·相关导读