您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
科技部交流中心召开中心组第五次学习扩大会
来源:科技部     2018年07月04日 

  近日,科技部交流中心召开中心组第五次学习扩大会。中心主任、党委副书记陈家昌主持会议,副主任赵新力、纪委书记葛璞、副主任吴程及在京副处级以上干部参加学习。

  会上,陈家昌主任带领大家学习了习近平总书记在两院院士大会上的讲话、《中国科学技术部党组关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》等会议和文件精神,葛璞纪委书记传达了李克强总理在国务院廉政工作会议上的讲话精神,合作计划处领学了《科技部关于推进外籍科学家深入参与国家科技计划的指导意见》有关精神,并提出工作建议。

  交流中心广大领导干部认为,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。作为科技管理工作者,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以讲话精神指导实际工作,扎实做好国际科技合作管理工作。

  通过学习李克强总理在国务院廉政工作会议上的讲话精神,广大干部职工深刻了解了当前党和国家党风廉政建设面临的形势,今后五年党风廉政建设工作的重点部署,特别是2018年的重点任务。大家纷纷表示,要以身作则、洁身自好,做好廉政和反腐败工作。

  调查研究是做好各项工作的基本功。习近平总书记多次强调要在全党大兴调查研究之风,要求真务实,拿出过硬措施整治形式主义、官僚主义种种新表现。通过学习部党组关于加强调查研究提高调查研究实效的有关精神,交流中心党员领导干部表示要深刻领会,认真落实,按照把调查研究贯穿于科技工作决策和执行全过程,深入全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,加大研究力度、提高研究水平,各级领导干部要做调查研究的表率,严明调查研究纪律六方面要求,落实好交流中心调研计划,使2018年调研工作取得实效。

·相关导读