您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
水利部建设管理与质量安全中心党委组织
理论学习中心组学习
来源:水利部     2018年07月05日 

  6月28日,水利部建设管理与质量安全中心党委书记、主任赵卫主持理论学习中心组扩大学习,观看《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设》专题讲座,学习李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话。

  赵卫指出,专题讲座解读了中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局,有助于深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。中心各级领导干部要不断提高政治站位和思想认识,按照学懂弄通做实的要求,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  赵卫指出,李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话,总结回顾了过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析政府系统党风廉政建设面临的形势,对当前和今后一个时期做好政府系统党风廉政建设工作提出了明确要求。赵卫就建设管理与质量安全中心进一步贯彻落实国务院廉政工作会议精神提出了三点要求,一要加强政治建设,强化理论武装,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二要持之以恒正风肃纪,认真遵守中央八项规定和实施细则精神,紧盯形式主义、官僚主义新表现新花样,进一步强化作风建设,严肃财经纪律,努力营造风清气正的良好氛围。三要勇于担当作为,积极干事创业,主动适应稽察监督检查工作方式和内容的新变化新要求,不断提升工作成效,努力完成好部党组和相关司局交办的各项工作任务。

  水利部建设管理与质量安全中心副处级以上领导干部和水利工程协会党支部代表参加了学习。

·相关导读