您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
水利部大藤峡公司召开庆祝建党97周年暨表彰大会
来源:水利部     2018年07月05日 

  6月28日,水利部大藤峡公司召开大会,庆祝建党97周年,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,全体党员重温了入党誓词。公司党组书记、董事长廖志伟出席会议并作讲话。公司党组副书记、总经理杨启祥主持会议。公司领导班子出席会议。

  会上,廖志伟带领全体党员共同回顾了党的97年光辉历程,对过去一段时间的党建工作做了总结,并代表公司党组对获得优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的先进集体和个人表示热烈的祝贺,对全体党员干部致以节日的问候,向长期奋斗在一线的干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  廖志伟指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远的历史意义。全体党员干部必须认真贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平新时期重要治水思想,要真学真懂、深思深悟,体现在行动上、落实到行动中。

  廖志伟表示,我们共产党人要有坚定的理想信念,才能保持正确的前进方向和强大的精神动力,才能抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的先进性和纯洁性,作出无愧人民和时代的业绩。各级党组织要以“两学一做”学习教育活动为载体,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,各级党员干部要身体力行,身先士卒,当好主题教育的参与者、组织者和推动者,为广大党员作出示范和表率。

  廖志伟强调,党支部是党建工作的基础,蕴藏着巨大的凝聚力、战斗力和创造力,要把党支部建设成为服务中心、建设队伍的坚强集体。他希望各党支部继续发挥战斗堡垒作用,带领党员干部在工程建设的急难险重任务中发挥党建能量,用行动诠释共产党员“急难险重冲在前、攻坚克难干在前”的使命担当。

  廖志伟强调,各级党组织要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,把党建工作进一步融入到企业管理、工程建设中,把党建工作延伸到解决公司治理的实际困难中去,把党建工作提升到加快工程进度上去。党员干部要有足够的担当精神和奉献精神,把大藤峡工程当作锤炼党性、为民奉献的场所,提振精神、卯足干劲,为公司打赢“2019年大江截流”攻坚战,为“百年梦想”的大藤峡工程建设作出新的贡献。

  杨启祥在总结讲话中强调,本次会议既是庆祝中国共产党建党97周年纪念大会,也是一次表彰先进、鼓舞斗志、比学赶超的动员会,大会振奋精神、鼓舞人心、催人奋进,要把董事长讲话和会议精神学习好、贯彻好、落实好。为实现全年目标任务再增信心、再添措施、再聚力量、再创佳绩,他提出了四点要求:一要统一思想,凝聚共识,切实提高党建融入服务中心的实效;二要围绕中心服务大局谋划推进支部工作;三要弘扬先进,充分发挥好示范引领作用;四要统筹安排,全力推进当前各项工作。

  会上,获奖的先进集体和先进个人代表分别做了典型发言。公司体干部职工参加会议。

·相关导读