您现在的位置:首页->部委党建->制度建设
水利部长江委举办长江流域全面推行河长制工作专题讲座
来源:水利部     2017年10月26日 

  为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》和水利部、环保部《贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案》的要求,10月10日,长江委举办长江流域全面推行河长制工作专题讲座,邀请专家就推进河长制工作进行专题辅导。

  专题讲座上,长江科学院专家作了题为《河长制全面推行的政策解读和几点认识》的报告,从河湖管理现状及问题、河长制出台背景及意义、河长制推行总体要求与职责任务、长江流域全面推行河长制工作进展、长江委推进河长制指导意见解读、河长制推行的体会以及河长制施行的科技需求等7个方面详细介绍了国家、地方和长江委全面推行河长制工作开展情况,以及长江流域各地全面推行河长制成功经验和典型范例。与会领导和相关工作人员就如何更好的推进长江流域全面推行河长制工作进行了交流和讨论。通过学习交流,与会人员进一步掌握了长江流域全面推行河长制工作进展,加深了河长制与流域管理深度融合的理解和认识,为下一步工作打下了良好基础。

  长江委推进河长制工作领导小组办公室成员,相关单位业务骨干及工作人员参加讲座。

·相关导读