您现在的位置:首页->部委党建->制度建设
科技部机关服务中心开展最新财经政策培训
来源:科学技术部     2017年10月19日 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,加强对最新税法及财经政策法规的学习,提高中心干部职工的业务能力及服务水平,近日,科技部机关服务中心组织中心各处室干部职工,开展增值税发票开票事项及公务卡使用流程相关培训。会议由中心党委书记李惠安主持,中心主任王立宽、副主任刘作凯参加会议。

  首先,会议对国家税务总局最新发布的《关于增值税发票开具有关问题的公告》(国税总局公告2017年第16号)进行了深入讲解,明确了开具增值税专用发票和增值税普通发票时,应填列的事项及注意的问题,强调了2017年国税总局稽查局公布的税务稽查重点以及违规开具发票的严重涉税后果。同时,根据中心相关的规定,进一步强调实际工作中发票报销存在的问题及应注意的事项。

  其次,会议对公务卡使用流程进行了相关培训。强调了财政预算单位公务卡使用规范,明确了中心干部职工使用公务卡的借款流程、消费流程、报销流程,认真讲解了公务卡使用过程中可能出现的逾期还款事项及相关条文规定的逾期费用的承担主体,细化了差旅费报销单填列中遇到的常见问题及应当关注的重点。

  通过这次培训,中心党员干部认真学习了国家各项税务及财经政策法规,有效促进党建与业务的融合,是中心贯彻落实中央和部党组关于“两学一做”学习教育制度化常态化的具体体现。同时,培训也增进了各处室干部职工之间的沟通交流,统一思想,提高认识,增强了各处室之间的团结协作能力,有助于中心提高整体工作效率,增强服务意识及服务水平。

·相关导读