您现在的位置:首页->部委党建->制度建设
交通银行圆满完成2017年度退役士兵安置工作
来源:交通银行     2018年02月07日 

  根据中共中央、国务院、中央军委关于加强退役士兵安置工作的重要指示,2017年3月以来交通银行按照民政部全国退役士兵安置工作领导小组《关于下达2017年度符合政府安排工作条件退役士兵接收安置计划的通知》的要求,坚决站在政治责任和社会和谐的高度,认真履行国有金融企业的社会责任,以高度的政治责任感和“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,平稳圆满完成全行退役士兵安置的光荣任务。近日,民政部在《致退役士兵接收安置工作贡献突出中央企业表扬信》中对交行的退役士兵安置工作予以高度评价,认为交通银行“充分体现了新时代中央企业讲市场不忘战场,讲效益更重责任的政治担当、使命担当、职责担当”。

  退役士兵安置事关国家政治大局,事关社会稳定,事关士兵本人的切身利益,受到党和国家高度重视。2017年,全国退役士兵安置工作实行民政部与央企总部“总对总”直接对接,民政部向我们行下达了60余人的安置计划。交通银行自觉站在政治和大局高度,层层传达中央有关会议精神和要求,高起点做好工作部署,切实保障退役士兵安置到位。一是统一政治思想。总行党委高度重视,认真研究部署,党委组织部及时传达,迅速统一思想,各省直分行积极响应,增强责任意识。二是统筹协调推进。总分行成立专项团队,加强组织领导,明确责任要求,强化工作指导,安排专人对接,扎实稳步推进。三是主动积极落实。总行层面加强统筹,精准锁定各行安置计划数,各分行全面落实待遇,精心遴选安全保卫、综合柜员、行政事务管理等职位作为招聘岗位,让退役士兵在阳光下安心选择安置岗位。

  党的十九大对全面推进国防和军队现代化作出新的战略安排,明确维护军人合法权益。交通银行将深入贯彻党的十九大精神,以实际行动推进全国退役士兵安置工作,承担好中央企业光荣而神圣的使命和职责。

  

·相关导读