您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
中科院兰州化物所开展“一户一策”精准脱贫计划“回头看”
来源:中国科学院兰州化学物理研究所     2018年04月19日 

  4月17日,中国科学院兰州化学物理研究所一行赴甘肃省会宁县汉家岔镇王马山村开展“一户一策”精准脱贫计划“回头看”。

  兰州近物所向王马山村捐赠了用于该村集体经济发展的2018年第二批帮扶资金、电脑和打印机等村委会办公用品。全体帮扶干部与贫困户面对面交流沟通,重点针对“一户一策”精准脱贫计划中关于贫困户家庭基本情况、致贫原因、脱贫计划和帮扶措施等方面内容,逐项逐条算家底、查问题,把每家的情况抠细靠实。根据各户实际情况,坚持因地制宜、因户施策,帮助贫困户理清脱贫思路、定准帮扶措施,对每户“一户一策”精准脱贫方案进行再核实再完善,确保各贫困户都能找准脱贫门路、拓宽增收渠道,确保如期实现稳定脱贫目标。

  兰州化物所帮扶干部还与乡镇和村干部现场交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况、脱贫攻坚中存在的困难和问题,对下一步帮扶工作具体措施进行沟通,并前往实地考察了王马山村黑膜马铃薯种植和基础母羊养殖情况。

  

   核实完善“一户一策”精准脱贫方案  

   “一户一策”精准脱贫计划“回头看”工作会场

·相关导读