您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
中国人民银行韶关市中心支行金融精准扶贫成效显著
来源:紫光阁网     2018年07月04日 

  近年来,中国人民银行韶关市中心支行在广州分行的指导下,认真贯彻落实中央和总行关于“精准扶贫、精准脱贫”的战略部署,与市金融局、银监局共同发挥监管“三驾马车”合力,通过制度化、精准化、窗口化、便利化、产业化等“五化”举措,助推金融脱贫攻坚工作取得成效显著。2016年至2017年,全市已预脱贫2.73万户6.53万人,超额完成广东省下达的任务指标,目前仅剩余相对贫困人口0.73万户2.31万人。

  

  ▲2017年10月12日,人民银行广州分行纪检监察处党支部到翁源镇中心村开展扶贫助学活动,向中心村新楼小学的孩子们赠送了学习用具、校服等慰问品。

  

  ▲2018年5月24日,人民银行韶关市中心支行党委书记、行长刘志嘉率队到始兴县深渡水村葡萄基地调研扶贫产业情况。

  

  ▲2017年7月9日,乐昌支行党支部联合白石镇党委,组织全体党员开展“结对联学共建 金融精准扶贫 践行‘两学一做’”主题党日活动。

  

  ▲2017年9月28日,南雄支行到扶贫点古城村进行“一对一”中秋慰问。

  

  ▲2017年1月3日,人民银行曲江支行行长张新文到小坑上洞村开展贫困户春节慰问,了解贫困户危房改造情况。

  

  ▲2017年11月28日,人民银行仁化支行行长龚国雄带领工作人员到贫困户龚荣妹家中进行慰问,详细了解扶贫资金使用情况,鼓励贫困户积极发展生产早日实现脱贫。

  

  ▲2018年5月,人民银行乳源支行志愿者到乳源县桂头镇小江村深入贫困户家中开展金融知识下乡活动,引导贫困户增强防范意识。

  

  ▲2018年4月9日,人民银行始兴支行领导到文路村调研肉牛养殖合作社工作。

  

  ▲2017年6月29日,人民银行新丰支行班子成员在下埔村村委督查精准扶贫工作。

  

  ▲南雄市黄坑镇围背水库5.5MWP光伏发电项目总投资4500万元,是粤北地区最大的渔光互补光伏发电扶贫项目。农业银行韶关分行南雄支行为相关企业授信2000万元,累计投放融资贷款1400万元,帮助光伏电站于2017年6月顺利并网发电。2017年,该项目净利润160.2万元,利润分红用于帮助南雄市建档立卡的5990户15203名贫困人口持续稳定增收,预计每年可带动约380人脱贫。

  

  ▲2018年2月11日, 韶关市农村信用合作联社党委书记、理事长张敬川及始兴联社党委书记、理事长张寿清一行,到对口帮扶村始兴县罗坝镇河渡村开展扶贫调研, 详细了解猕猴桃及羊肚菌的生长情况。

  

  ▲2018年6月6日,邮储银行韶关市分行党委委员、副行长温伟明带队,到乳源县某贫困户家中现场走访,了解贫困户家庭情况、信贷资金需求和肉猪养殖项目经营情况。

·相关导读