您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
科技部生物中心党支部组织观看爱国主义教育影片《厉害了,我的国》
来源:科技部     2018年04月11日 

  3月20日,科技部生物中心党支部组织党员和青年干部集体观看爱国主义教育电影纪录片《厉害了,我的国》。

  影片记录了党的十八大以来我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就和发展历程,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的科研成果如画卷般呈现在银幕上,全方位记录了我国在科技、扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就和背后的故事,展现了大国风采和中国人民在全面建设小康社会征程上的自强不息、砥砺前行的奋斗精神。

  观影后,大家纷纷表示祖国日益强大的画面令人震撼,深受鼓舞,强烈地激发了每个人的爱国热情和民族自豪感,更深刻地体会到自身肩负的使命光荣和责任重大,并表示将以更加饱满的热情全身心投入到工作中去,为生物中心的建设发展贡献自己的智慧和力量。

·相关导读