您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
工行渠道管理部党支部注重“五个结合” 开展组织生活成效显著
来源:工商银行     2018年06月14日 

  工行渠道管理部党支部注重规范组织生活会及民主评议党员,会前多次召开专题支部会研究制定工作方案,坚持“五个结合”,严格落实总行本部2017年度组织生活会和民主评议党员工作要求,取得良好成效。

  一是坚持组织生活会与民主评议党员相结合。支部将组织生活与民主评议党员作为学习贯彻党的十九大精神重要举措,同部署,同开展,同推进,同落实。坚持把参与组织生活会与民主评议党员结果纳入日常考核,并作为各处室和党员干部评先评优的重要依据。

  二是坚持集中理论学习与日常业务工作相结合。支部组织全员集中学习党的十九大报告和党章,努力提高运用党的十九大精神推动工作、解决问题的能力和水平,把学习贯彻党的十九大精神与部门工作有机结合,从渠道工作职能和实际出发,发挥同频共振,增强同向合力,实现党建工作与业务发展的双促进、双提升。

  三是坚持征求群众意见与批评、自我批评相结合。通过邮件、研讨会、融e联等多种形式,广泛听取党员、干部、群众意见。并将谈心谈话与征求意见相结合,既交流思想、沟通工作生活情况,更谈自身和对方的突出问题,谈改进提高的意见建议,营造开好组织生活会的良好氛围。

  四是坚持党员现场述职评议与日常积分管理相结合。以党小组为单位开展党员述职评议和党员互评,坚持用实例讲成绩,指问题,谈不足,并将现场民主测评与党员日常表现、积分管理相结合,客观公众的做出评价、确定等级。

  五是坚持对照检查与整改落实相结合。支部始终坚持问题导向,强化问题意识,查找问题严字当头,分析党性深挖根源,整改措施严谨务实,坚持做到“三个摆进去”和“三个联系”,切实把问题落到具体工作中,责任明确到人,整改锁定到日。

·相关导读