您现在的位置:首页->地方党建
梦想起航 助力成长
中建新疆建工宁夏、北京分公司携手举办2017年新员工入职训练营
来源:紫光阁网     2017年08月17日 

  近日,中建新疆建工集团宁夏分公司携手北京分公司,组织开展了为期五天的“梦想起航——2017年新员工入职训练营”活动。公司人才培养坚决履行央企“党管人才”的职责,在深入开展“两学一做”教育活动的基础上,通过中建信条和进取文化的贯彻学习,增强新员工的央企意识,继承和发扬维护国家利益、推动企业发展并驾齐驱的优良作风。

  梦想起航篇

  “传承中建精神、践行进取文化、牢记央企使命”,中建新疆建工成立60年来,始终秉持“坚守、奉献、开拓”的优秀文化,为充分发扬“艰苦奋斗、吃苦耐劳、拼搏奉献、诚实守信”的优良传统。公司结合宁夏地域特点,新开展沙漠徒步、水上拓展等形式多样的素质拓展活动,旨在磨练新员工攻坚克难的意志品质,增强新员工的团队意识和集体荣誉感。

  领略中建蓝

  “中建蓝”,身为中建人的标志!公司领导和相关部门负责人全面解读企业历史文化、战略发展规划、市场区域拓展和员工职业发展等方面内容,让新员工尽快熟悉企业的经营理念和发展方向,提高新员工与企业的认可度和融合度。“中建蓝”体现了中建人胸怀广阔、稳健执着且朝气蓬勃、激情向上的精神。公司领导殷切期望新员工能时刻秉持中建蓝精神,在未来的职业生涯中创造自己的精彩篇章。

  协同联动,传承经验

  “专业敬业”是中建人的冠名词。培训遵循知行合一、理论联系实际的原则,相继开展专项技能培训、项目参观学习和“师带徒”经验分享活动。为迅速提升新员工的实操能力,掌握各专业口的工作内容和基本业务知识,开展商务合约、项目管理、工程技术等专项技能培训和项目实地参观学习活动。在“师带徒”经验分享环节中,上一届优秀师徒对新员工传授经验,通过现身说法、答疑解惑,帮助新员工快速融合。公司高度重视人才队伍建设工作,培训结束后会为新成员开展为期一年的“师带徒”活动,通过传、帮、带使青年员工尽快成长起来。

  笃信而行,其程必远

  培训最后一天,新员工进行总结汇报,将训练营五天的培训成果进行整体展示并点评,新员工通过诗朗诵、情景表演、微电影等多种形式,立志将中建信条内化于心,外化于行。

  惟有进取  舍此无他途

  公司总经理赵岩寄语新员工,一要善于学习,学以致用。只有打好基础才能厚积薄发,通过实践学以致用。二要勇于担当,愈挫愈勇。“干大事则遇难事”,成就事业必须经得起考验和磨炼。三要不忘初心,方得始终。常怀“三心”:潜心、耐心和恒心。四要懂得感恩,胸怀企业。感恩父母,回报养育之恩;感恩时代,以时代为使命;胸怀企业发展,承担责任,做一个有血有肉、重情重义的中建人。只要你们足够优秀,企业的未来就是属于你们的,希望寄托在你们身上,期待你们早日成才,在岗位上建功立业。不断成长,实现自己的人生价值。

  宁夏、北京分公司将及时总结经验,在集团党委的坚强领导下,充分发挥公司党总支的战斗堡垒作用,通过党建带工建、带团建,努力把党的政治优势、组织优势,转化为创新优势、发展优势、竞争优势,不断探索创新培训方式和方法,将集中优势资源的联合培训模式打造成为适合企业人才培养的品牌模式。

·相关导读