您现在的位置:首页->党风廉政建设->警钟
加强警示教育 筑牢行为底线
来源:建设银行     2017年03月31日 

  为了进一步加强案件警示教育,筑牢员工行为底线,建行北京电话银行中心按照总行纪委、机关纪委关于组织观看警示教育片通知的相关要求,组织员工观看《不可逾越的底线》教育片,通过以案说法、以案释纪、以案析规,督促干部员工以案为鉴,敲响警钟,加强自我约束。 

  中心为了将此次警示教育覆盖到全体员工,克服“两会”期间保障运营的压力,结合中心7*24小时上班的特殊情况,在培训室整点滚动播放教育片,周密安排轮班员工警示教育学习的签到、观影及体会撰写工作,四个工作日内有全员82%共计210名员工观看了警示教育片,因病事假等原因缺勤的员工将在返岗后完成集中补课。 

  在观影中,员工们看到那些因一时贪念手中的权、钱、利最终锒铛入狱的案例,不禁震惊万分;看到那些不信马列信大师、不信苍生信鬼神,不断突破法纪,甚至为犯罪分子所利用的行员而扼腕叹息;看到不良贷款背后,因员工逾越底线而造成建行资金损失的案例而心情沉重。纷纷表示总行纪委选取典型违纪违法案例拍摄的警示教育片,令人警醒,引人深思。 

  观影结束后,北京电话银行中心党总支书记邱昆强调中心将按照从严治党、从严治行相结合的要求,结合电话银行条线的业务特点,严抓严管,常抓常管,防微杜渐,关注员工工作和生活中的“小、细、微”。全体员工要从警示教育片中的案例吸取教训,特别是要明白无论手中有无权力,都要警醒。对党员干部要提出更高要求,对苗头性问题及时提醒问责,加强监督执纪,目的就是要全体员工严守法律、纪律、政策、道德四大底线,不断筑牢行为底线。 

  在观看警示片后,员工们心灵震撼之余,纷纷积极谈感想、写心得,共有30余名员工撰写了心得体会,此次观影教育活动取得了良好的成果。 

 

·相关导读