您现在的位置:首页->党风廉政建设->工作动态上传
中国气象科学研究院纪委开展专题学习 努力提升履职能力
来源:中国气象局     2017年04月21日 

  4月7日上午,中国气象科学研究院纪委召开全委扩大会议,院党委副书记、纪委书记李慧主持会议,院纪委委员、各党支部纪检委员参加了会议。

  李慧书记领学了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中央国家机关纪工委关于印发<中央国家机关纪检组织谈话函询工作办法>》、中央国家机关纪工委《关于加强和规范问题线索管理处置工作的通知》、《气象部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施规程》、《中国气象科学研究院纪委工作规则(试行)》等有关文件。要求各位纪委委员、各支部纪检委员要加强日常学习,提高履职尽责的能力。

  李慧书记在总结时指出,要加强院纪检队伍建设,发挥纪委全委会、纪委委员的作用,探索专兼职纪检人员执纪工作统筹协调机制。对院专兼职纪检干部提出三点要求:(一)各党支部的纪检委员要在纪检工作上发挥作用。一是发挥宣传的作用。支部纪检委员要协助党支部书记做好对国家、中国气象局和我院有关政策的宣传学习;二是发挥监督的作用。发现问题要早提醒早报告,这既是对党员个人的关爱,也是对集体负责;三是要积极配合院纪委开展相关工作。(二)各位纪检干部在落实强化作风建设年活动中要积极发挥作用。作风建设人人有责,我们要监督提醒所在党组织和支部党员按要求做好作风建设年相关工作,使全院形成一种积极向上的精神,共同推进作风建设年活动扎实开展。(三)要打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。纪检干部要永葆初心、不忘初心;个人干净,要廉洁自律,做遵章守纪的表率;敢于担当,要勇于作为,全力做好本职工作。李慧书记希望每一位纪检干部都能履好职尽好责,共同推动院各项工作顺利开展,为我院改革发展贡献我们的力量。

  会议还审议通过了《中国气象科学研究院2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》,明确了纪委2017年工作重点和拟开展的具体工作。

·相关导读