您现在的位置:首页->党风廉政建设->工作动态上传
中科院开展院机关新任职处级干部集体廉政谈话
来源:中国科学院     2018年07月10日 

  6月26日、29日,中国科学院组织开展院机关新任职处级干部集体廉政谈话。院直属机关纪委书记刘红辉代表直属机关党委、纪委,与院机关2018年上半年新提任的13名处级领导干部进行了谈话。

  任职廉政谈话是加强干部队伍建设,加强党内监督、干部监督的一项重要制度,体现了党组织对领导干部成长的关心和爱护。开展机关新任职处级领导干部廉政谈话,是直属机关纪委履行全面从严治党、党风廉政建设监督责任、加强机关廉政建设的具体举措,院机关所有新提任的处级干部都将全覆盖约谈,成为常态。

  谈话对新任职处级干部提出要求,要增强“四个意识”,加强学习,落实好“一岗双责”;要增强责任感,勇于担当,认真履职尽责;要带头廉洁自律,做守纪律讲规矩的表率。

  新任职的处级干部结合工作实际和自身体会,逐一进行了表态发言,表示要严格遵守中央及中科院关于领导干部廉洁自律的各项规定,主动加强学习,提高自身修养,增强纪律意识和大局意识,认真落实“一岗双责”,自觉接受监督。

·相关导读