您现在的位置:首页->滚动新闻
中国石化集团公司召开基层党支部建设工作会议,号召各级党组织和广大党员干部
坚持大抓基层 建强支部堡垒 推动全面从严治党向基层延伸
来源:紫光阁网     2017年06月26日 

  6月26日至27日,中国石化集团公司召开基层党支部建设工作会议,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推动全面从严治党向基层延伸、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,总结工作,部署任务,交流经验,表彰先进,动员各级党组织和广大党员干部进一步提高认识,落实责任,坚持大抓基层,建强支部堡垒,不断筑牢中国石化持续健康发展的根基。

  中国石化集团公司党组书记、董事长王玉普在讲话中强调,国有企业的性质和定位,决定了巩固党的执政基础是国有企业必须履行好的首要政治责任。正是基于这样的认识,集团公司党组去年就提出要毫不动摇坚持党的领导,从严从实加强党的建设,把中国石化打造成为践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要阵地。目前,这一认识已在公司内部形成广泛共识,并转化成公司推动改革发展和党的建设各项决策部署,体现在实际成效上。

  目前,中国石化集团公司共有2.2万多个党支部、47万多名党员,绝大多数支部都建在基层单位,每一名党员都在支部里。面对严峻复杂的挑战,特别是安全、环保、稳定、拓市、创效的压力,集团公司党组要求各级党组织尤其是基层党支部发挥直接联系党员、联系群众的优势,找准服务生产经营、凝聚党员群众的着力点,建强基层班子、带好基层队伍,把基层广大党员和群众充分动员起来、组织起来,进一步转变观念、鼓舞士气,深化改革、攻坚克难。

  下一步,中国石化将以落实全面从严治党向基层延伸为主线,以解决突出问题为突破口,坚持思想建党、组织建党与制度治党相结合,坚持党建工作与中心工作相融合,坚持继承与创新相统一,从基本组织、基本队伍、基本制度抓起严起,推动基层党支部强化整体功能、落实各项任务。集团公司党组明确,把基层党支部建设作为党建考核和党组织书记抓党建工作述职评议重要内容,发挥好考核“指挥棒”的作用,层层压实责任,推进基层党支部分类定级,加强和鼓励工作创新,以更高标准和更实措施,把党的一切工作落实到支部、体现出实效。

  会议表彰了35位优秀基层党支部书记。6位优秀基层党支部书记代表和2位车间主任代表,8位直属单位党委、党总支书记代表作交流发言。

  

·相关导读