您现在的位置:首页->统战群工->妇女之窗->妇工信息
中央国家机关妇女“两委”集体学习会
暨妇工委常委会议在国家卫生计生委召开
来源:紫光阁网     2017年04月21日 

会场

“两委”委员参观国家卫生计生委母婴港湾 

  413日,中央国家机关妇工委在国家卫生计生委2号楼召开“两委”集体学习会暨妇工委常委会议,研究推动中央国家机关各部门贯彻落实《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》,推进母婴设施建设。 

  国家卫生计生委计划生育基层指导司司长杨文庄详细解读了母婴设施建设的相关政策,全国总工会女职工部巡视员张天文介绍了全国总工会推动哺乳室建设工作的有关情况。大家一致认为,加快母婴设施建设是贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的决定》精神,完善全面二孩配套政策措施,维护女干部职工合法权益的一项具体举措,要进一步深入推进。各位委员结合工作实际,就中央国家机关推进母婴设施建设的指导思想和主要措施进行了认真研究和充分交流,就切实推进母婴设施建设提出了很好的意见和建议。会议组织实地参观了国家卫生计生委母婴港湾,温馨舒适的哺乳环境得到与会委员的充分肯定。 

  学习会后,中央国家机关妇工委召开常委会,研究全国“最美家庭”推选事宜。会议由中央国家机关工委统战群工部副部长、中央国家机关妇工委副主任马莉同志主持,中央国家机关各部门妇工委主任等近30余人参加了会议。  

·相关导读