您现在的位置:首页->统战群工->妇女之窗->妇女动态
中国农业出版社召开妇工委换届选举大会
来源:农业部     2018年01月16日 
  1月8日,中国农业出版社召开妇工委换届选举大会,审议通过了上届妇委会工作报告,选举产生了第九届妇委会委员。党委副书记、纪委书记罗斌,副社长刘爱芳出席会议,全社105名女职工参加了大会。
 

  工作报告回顾了上届妇委会的主要工作,梳理了存在的问题,对下一届妇委会工作提出了建议。大会通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届妇委会委员。大会结束后,第九届妇委会召开了第一次会议,选举产生了主任和副主任,并进行了工作分工。刘爱芳同志当选为新一届妇委会主任,杨金妹同志当选为副主任。

 

  罗斌代表社党委充分肯定了上届妇委会取得的丰硕成果,指出妇女工作的重要性,并对新一届妇委会的工作提出了几点要求。一是继续代表和维护广大女职工的合法权益;二是为女职工的个人发展多提供支持服务;三是要多组织举办有益女职工身心健康的活动;四是要关心帮助家庭困难女职工的生活和工作。 

  刘爱芳代表第九届妇委会表示,新一届妇委会将承担起任务,履行好职责,强化政治意识、大局意识和服务意识,在社党委的领导下,团结凝聚广大妇女同志,加强学习、开拓创新、努力工作,不断增强妇委会工作的凝聚力,提升妇女干部职工的获得感,为我社的精神文明建设作出新的贡献。  

  此次大会的召开,将进一步调动农业出版社妇女干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性,努力在工作岗位中展现巾帼风采,肩负起传播农耕文明、传承农业文化和推动出版社发展的责任担当,为“三农”出版社事业作出新的更大的贡献。(吴文博)