您现在的位置:首页->统战群工->妇女之窗->妇女动态
中国社会科学院举办2018年度妇女工作会议暨
“家风建设 巾帼建功”表彰大会
来源:紫光阁网     2018年03月08日 

  3月7日,中国社会科学院妇工委召开中国社会科学院2018年度妇女工作会议暨“家风建设 巾帼建功”表彰大会。总结部署妇女工作,表彰院近年来在家风建设和巾帼建功活动中表现突出的妇女先进集体、先进个人和优秀家庭等。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,中国社会科学院原副院长、院妇女性别研究中心名誉主任武寅,院直属机关党委常务副书记崔建民,中央国家机关统战群工部副部长、妇工委副主任马莉出席会议。王京清同志做重要讲话。

 

  与会领导为受表彰的先进集体、先进个人、优秀家庭颁发荣誉证书和奖牌。中国社会科学院社会学研究所社会政策研究室等11个单位荣获“中国社会科学院巾帼建功先进集体”称号;西亚非洲研究所贺文萍等10名同志荣获“中国社会科学院巾帼建功先进个人”称号;人口与劳动经济研究所王桥等5名同志家庭荣获“中国社会科学院五好文明家庭”称号;外国文学研究所黄梅等5名同志家庭荣获“中国社会科学院最美家庭”称号;近代史研究所等9个单位妇工委荣获“中国社会科学院优秀妇女组织”称号;世界宗教研究所苏冠安等7名同志荣获“中国社会科学院优秀妇女工作干部”称号。

  社会学所王晶、世经政所高海红和新闻所钱莲生分别代表受表彰的先进集体、先进个人和优秀家庭发言。

  王京清同志在讲话中就该院如何进一步做好妇女工作,谈了五点意见。第一,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带领院女职工高举旗帜、武装头脑、坚定不移跟党走。第二,要增强妇女组织的政治性、先进性和群众性,更好发挥党联系广大妇女的桥梁纽带作用。第三,要坚持妇女为本,创新妇女工作体制机制和方式方法。第四,要突出院特点,着力开展“巾帼建功”“家庭文明建设”和妇女性别理论研究。第五,要加强妇女干部队伍建设,打造一支信念、政治、责任、能力和作风过硬的妇女工作能手。

  武寅同志指出,成绩是拼搏出来的。全院的妇女工作一定要抓住机遇,以新的精神面貌和更大的勇气,同心同德、群策群力、发挥优势,在新时代作出新的成绩。

  马莉同志表示,社科院的妇女同志在院党组的领导下,围绕加快构建中国特色哲学社会科学取得了突出的成就。希望在新时代社科院的妇女同胞能够再接再厉,创造新的业绩。

  院妇工委主任、院直属机关党委副书记王晓霞代表院妇工委作工作报告,总结了2017年院妇女工作,部署今年的妇女工作。

  院妇工委副主任、农发所党委书记闫坤主持会议,院妇工委副主任、政治学所党委书记赵岳红宣读了表彰决定。

  47名受表彰人员,该院近年来受到全国和省部级表彰的各类妇女先进典型和部分女专家学者代表,受表彰人员所在单位领导和所局级女领导干部,院妇工委领导、院妇工委委员、院属各单位妇工委干部约190人参加会议。

·相关导读