您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
农业部:学习促进步 实践长才干
——办公厅举行学习交流会
来源:农业部     2017年04月13日 

  3月27日下午,农业部办公厅举行学习交流会。部党组成员、办公厅主任、机关党委书记叶贞琴主持会议。

  王晓玲、董茉莉两位同志交流了参加2016年秋季农业部处级干部任职班培训的学习心得;梁希震分享了自己在湖南省湘西州永顺县高坪乡马鞍村挂职担任村党支部书记的锻炼体会;刘瑞宁分享了协调部领导参加2017年“两会”的工作感受,总结了经验,分析了不足,提出了建议。

  叶贞琴对四位同志的交流发言给予充分肯定,认为四位同志的交流发言各有特点,既有理性的思考,又有感性的体会,既总结了经验,也说到了不足。几位同志在学习和工作中善于思考,及时总结,特别在交流中通过一个个生动鲜活的具体事例娓娓道来,让大家感同身受、深受启发。他要求,全厅党员干部要珍惜每一次参加学习培训、挂职锻炼等机会,把每一次机会都作为一个提升自我的重要平台。通过学习和实践,启发思考、总结经验、寻找不足,争取获得更大的收获和进步。要重视每一次交流汇报,做足汇报的前期准备工作,强化自身口头表达能力,积极培养善总结、勤思考、会表达的好习惯。(温衍生)