您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
农业部:学于庙堂之高 思于江湖之远
——办公厅举行学习交流会
来源:农业部     2017年04月14日 

  4月7日上午,农业部办公厅举行学习交流会。部党组成员、办公厅主任、机关党委书记叶贞琴主持会议。参加2017年百乡万户调研、司局级干部专题研修班的同志和获得农业部干部春节回乡调研报告一等奖的同志分别交流了调研体会和学习心得。全厅党员干部参加了学习交流会。

  井钦锋、李凤云、韩文博交流了参加2017年百乡万户的调研收获,围绕农产品价格下行对农民种粮积极性的影响、新型经营主体在产业扶贫中带动脱贫等调研主题介绍了近一个月在河北调研的农业农村情况。毛德智介绍了自己参加中央党校“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研修班”的学习体会,并围绕农业供给侧结构改革谈了自己的看法和思考。张国庆同志介绍了春节返乡期间在浙江省仙居县和宁海县两个村庄的所见所闻、所思所想,介绍了当地村干部作风、村干部选举、乡镇企业经济发展、乡村风俗等情况,分析了存在的问题及形成的原因,并提出了针对性建议。

  叶贞琴对五位同志的交流发言给予充分肯定。他指出,五位同志把自己所看到的、听到的和想到的,做了很好的分享交流,发言生动具体,思考深入,分析理性,充分体现了扎实的作风和对“三农”事业深厚的感情,有很强的责任感、使命感。他对办公厅的学习提出四点要求,一是要珍惜。认真把握每一次学习实践的机会,勤动脑动手,通过学习实践启发思考、寻找不足,争取获得更大的收获和进步。二是要总结。善于总结,无论工作还是学习,总结都是一个再学习、再提升的重要过程。三是要交流。大家要充分利用学习交流会这个平台,展示自己、锻炼自己、提高自己,同时办公厅要扩大交流范围,注重交流效果。四是要学以致用。办公厅干部职工要通过学习增强能力和本领,更好地胜任工作、开展工作、推动工作,创造更大的价值。(郭峰)