您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
农业农村部举办离退休党务干部轮训班
来源:农业农村部     2018年05月29日 

  5月21日至26日,农业农村部离退休干部局举办两期部系统离退休党务干部轮训班。离退休干部局党委所属各党总支、支部以及在京部属单位离退休党务干部约220人参加了培训。

  培训班邀请中共中央党校教授常欣欣、王海滨分别就党的十九大精神和《共产党宣言》进行专题辅导;邀请黄宝华、刚连春、孙克俭和朱琳四位优秀离退休党务干部代表,针对结对帮扶、学习型支部建设和支部换届选举作了经验交流发言;组织宣传处和团结湖活动站分别介绍党建业务知识和运用网络新媒体促进老干部服务工作做法。参加培训的离退休党务干部结合工作实际,分组就如何提升党支部组织力、建设离退休干部示范党支部等进行了研讨,并对进一步做好离退休干部工作提出了意见建议。

  离退休干部局党委书记、局长陶永平在培训班上对全国老干部局长会议精神进行了解读。他指出,新组建的农业农村部党组高度重视离退休干部工作,召开部党组第6次会议和部离退休干部工作领导小组2018年第一次会议专题研究学习贯彻全国老干部局长会议精神措施。培训班进一步开展集中学习交流,对于广大离退休党务干部统一思想、凝聚共识具有重要意义。他强调,今年离退休干部党建工作要抓好四项重点任务,一是坚持把政治建设摆在首位,引导老同志牢牢把握正确的政治方向;二是通过创新学习形式、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、加强读书组建设强化理论武装,做到思想常新、理想永存;三是通过选好建强支部班子、加强党员队伍建设、搞活支部活动、推进服务型党组织建设、开展示范党支部创建,提升支部组织力,打造离退休干部党组织坚强的战斗堡垒;四是聚焦“增添正能量 共筑中国梦”主题,以老同志的“有作为”彰显离退休干部党建的活动和成效。

  参训人员表示,培训安排紧凑、内容丰富、形式创新、收获良多,使大家更加全面深入地理解了党的十九大精神,尤其是通过对党支部建设、新媒体手段运用等关心的问题进行交流,进一步明确了下一阶段党建工作的重点任务。大家表示回去后将及时向支部党员传达有关精神,落实有关要求,把党组织政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“增添正能量·共筑中国梦”活动开展,引导老同志向中心聚焦、为大局聚力,为党的事业增添正能量。

·相关导读