您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
邮政集团公司在中央和国家机关离退休干部学习贯彻党的十九大精神知识竞赛中获奖
来源:中国邮政集团公司     2018年06月04日 

  日前,中央和国家机关工委老龄办、民政部优抚安置局、全国老龄办宣传部、中国老年报社联合对中央和国家机关离退休干部“不忘初心,牢记使命”学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神知识竞赛活动进行表彰。邮政集团公司获得“优秀组织单位”奖;邮政6名离退休干部获得“优秀个人”奖。

  去年底今年初,按照原中央国家机关工委关于组织开展知识竞赛活动的通知要求,党组党建工作部把组织老同志参加竞赛作为落实中央和集团公司党组部署,组织离退休干部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要契机,及时下发通知,购买书籍试卷,动员总部机关、各控股子公司、在京直属单位老同志深入学习,踊跃答题。各单位积极开展多种方式的集中辅导,加强引导;离退休党组织主动发挥作用,发动离退休党员在学懂、弄通、作实上下功夫,如总部机关离退休党总支组织94名约80%的党员参与竞赛。直属机关共467名老同志参与答题。

  此次竞赛活动全国有1000多家单位组织本系统老同志与《中国老年报》读者一道参与答题,共30余万人参加竞赛,是近年来参与面广、人数多、影响大的一次竞赛活动。

·相关导读