您现在的位置:首页->统战群工->侨胞园地->工作要情
中央和国家机关在第七届“中国侨界贡献奖”评选表彰活动中喜创佳绩
来源:紫光阁网     2018年07月04日 

  近日,从中国侨联“第七届新侨创新创业成果交流活动”传来佳讯,中央和国家机关推选的15名归侨侨眷全部获奖,其中10名获一等奖(全国共38名),5名获二等奖;中央和国家机关工委群工(统战)部获优秀组织工作奖。

  “中国侨界贡献奖”是由中国侨联于2003年设立,在中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国科协等单位的支持下,至今已成功举办七届。根据中国侨联的有关要求,中央和国家机关有6个部门初步推选了19名候选人,他们普遍具有过硬的政治素质、高学历、高职称且在工作上有突出成绩,其中中科院院士1人,长江学者1人,入选“千人计划”2人、“青年千人”3人、“百人计划”10人、国家杰青9人,享受国务院政府特殊津贴5人,“全国三八红旗手”1人。经原中央国家机关侨联主席办公会认真评议,最终确定推选工业和信息化部中国信息通信研究院院长兼党委副书记刘多等15名人选。

  全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,中国侨联党组书记、主席万立骏以及其他班子成员,中科院、中国科协、国家知识产权局以及中组部人才局等负责同志为获奖代表颁了奖。

 

  中央和国家机关获奖名单

  一等奖(共10名 排名不分先后)

  刘  多  工信部中国信息通信研究院院长

  刘春明  农业农村部中国农科院作物科学研究所所长

  荆志成  卫健委中国医学科学院阜外医院科研处处长

  张锁江  中科院过程工程研究所所长、中国科学院院士

  侯剑辉  中科院化学研究所研究员

  许执恒  中科院遗传与发育生物学研究所研究员

  王秀明  中科院声学研究所研究员

  陈  杰  中科院微电子研究所副总工程师

  吴德胜  中科院中国科学院大学经管学院副院长

  胡宝洋  中科院动物所研究员

  二等奖(共5名 排名不分先后)

  范行良  市场监管总局中国食品药品检定研究院研究员

  魏宇杰  中科院力学研究所副所长

  马衍伟  中科院电工研究所研究员

  贺超英  中科院植物研究所研究员

  宋献方  中科院地理科学与资源研究所研究员

·相关导读