您现在的位置:首页->统战群工->侨胞园地->侨联活动
水利部直属机关侨联召开学习贯彻党的十九大精神暨迎新春座谈会
来源:水利部     2018年03月02日 

  近日,水利部直属机关侨联召开以“新时代、新气象、新作为”为主题的学习贯彻党的十九大精神暨迎新春座谈会。中央国家机关工委统战(群工)部巡视员、中央国家机关侨联副主席兼秘书长孙柏瑜、水利部直属机关党委副书记白岩红出席会议并讲话。 

  会议传达学习了中国侨联主席万立骏在省级侨联党组书记、主席党的十九大精神学习班上的讲话和中央国家机关侨联三届六次全会精神,直属机关侨联主席汤立群通报了直属机关侨联2017年工作情况和2018年工作要点。新老归侨侨眷围绕会议主题纷纷发言,畅谈学习贯彻党的十九大精神的认识、收获和体会。 

  孙柏瑜在讲话中就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好新时代侨联工作提出明确要求。一要凝聚共同思想基础,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢牢把握新时代侨联事业方向,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要竭诚服务侨界群众,凝侨心聚侨力,办实事解难事,切实维护好广大归侨侨眷的合法权益。三要围绕中心服务大局,团结动员广大归侨侨眷立足本职岗位,积极为经济社会发展献计出力、作出新的贡献。四要切实加强自身建设,聚焦强“三性”、去“四化”,扎实有效推进侨联改革,确保各项措施落到实处。 

  白岩红在讲话中肯定了部直属机关侨联工作取得的成绩。他强调,直属机关侨联要继承弘扬优良传统,继续发扬爱国心,努力融入新时代,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。一要学好新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,掌握报效祖国、干好工作的思想武器。二要力求新作为,准确把握新时代、新思想、新目标、新征程,充分发挥知识优势、智力优势、创新优势以及与海外联系广泛的渠道优势,为党中央兴水惠民各项决策部署落实作出新的贡献。三要锻炼新本领,始终保持锐意进取的劲头,不断锻炼适应新时代需要的新本领,更好地为党和国家做工作。 

  水科院有关部门负责同志、部直属机关侨联委员以及直属机关归侨侨眷代表参加会议。

·相关导读