您现在的位置:首页->要闻聚焦->党组报道->党组要闻(图)
中信集团党委举办习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题报告会
来源:中信集团     2018年04月13日 

  4月12日,中信集团党委召开2018年第一次中心组(扩大)学习报告会,由国家行政学院经济学教研部主任张占斌作“加快从经济大国向经济强国迈进——习近平新时代中国特色社会主义经济思想”的专题报告。集团党委书记、董事长常振明同志主持报告会。中信集团领导,职能部门、京内子公司党员干部200余人在主会场参加会议。京外子公司领导干部及相关人员通过视频系统在16个分会场参加会议。

  张占斌主任长期承担省部级领导干部、厅局级公务员等班次教学,曾主持国家社科基金重大项目、中央财经领导小组办公室等重要委托课题,获学院首届精品课奖和教学一等奖,具有深厚的理论造诣和丰富的教学经验。他在报告中深入解读了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的现实意义和深刻内涵,并就贯彻新发展理念、建设现代经济体系,以及坚持以人民为中心的发展思想等提出了一些重要观点。

  常振明同志在主持报告会时指出,张占斌主任的报告讲得很全面、很深入,对我们全面贯彻党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想具有很强的指导意义。今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,各级党组织要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为理论武装的重点内容,在学习中把企业摆进去、把工作摆进去,把握企业改革发展的理论依据和实践遵循,不断推动集团持续健康发展。

  报告会现场配发了国家行政学院经济学教研部编著的《新时代中国特色社会主义政治经济学》一书作为学习资料。  

  

 

  

 

·相关导读