您现在的位置:首页->要闻聚焦->党组报道->中心组学习
贸促会党组中心组学习研讨习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲
来源:贸促会     2018年11月21日 

  11月9日,贸促会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习研讨习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。会议由党组书记、会长高燕主持,会党组成员、机关各部门主要负责人、商会秘书长等参加会议。

  会议认为,习近平总书记的主旨演讲高屋建瓴,内涵丰富,把握历史大势、着眼人类未来,深入阐释了进口博览会的重大意义,明确提出共同建设一个更加美好世界的中国主张,郑重宣示了进一步扩大开放的中国行动。彰显了中国推动更高水平开放、推动建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体的信心和决心、责任和担当。总书记的重要讲话丰富了新时代对外开放的理论内涵,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于我们全面准确理解全球经济形势,做好下一步贸促工作具有重大现实指导意义。

  会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。牢记习近平总书记关于经济全球化的重大判断,领会习近平总书记关于对外开放的思想精髓,坚定中国经济长期向好的信心。自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,凝聚深化贸促会改革发展和服务国家外交外经贸大局、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

  会议强调,要在学懂弄通做实上下功夫。习近平总书记提出的对外开放新举措,从贸易促进、双向投资、知识产权保护、商事法律服务,到参与自贸试验区建设、多双边工商合作等,涵盖了贸促会的各个业务板块工作,是贸促会当前和今后一个时期开展各项工作的行动指南和根本遵循。党组同志和各部门负责同志要认真学习和领会总书记重要讲话的精髓。各部门各单位要迅速行动起来,将总书记重要讲话精神层层传达下去,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动贸促事业改革发展的强大动力,使习近平总书记重要讲话精神在贸促会落地生根,形成生动实践。

  会议还传达学习了中办相关通报精神。

·相关导读