您现在的位置:首页->要闻聚焦->工委动态
中央国家机关离退休干部“庆重阳”专场音乐会成功举办
来源:紫光阁网     2017年11月08日 

  “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟;端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟……”  

  114日,中央国家机关离退休干部“艺术欣赏”活动在国家大剧院成功举办。活动由中央国家机关工委老龄办主办,邀请了近1000名中央国家机关离退休干部参加,共同欣赏中央民族乐团民族音乐专场音乐会。  

  两个多小时的演奏中,广大离退休干部不仅欣赏了《康定情歌》《回娘家》《阿拉木汗》等经典民歌,还欣赏了中央民族乐团编创的《天南地北茉莉花》《秦腔牌子曲》等极具民族特点和时代特色的作品。老同志们对民族文化的热爱之情,让中央民族乐团的音乐家们深受鼓舞和感动,在热烈的掌声中两次返场,演出曲目《磨剪子嘞戗菜刀》等,诙谐幽默的唱词结合精彩绝伦的演奏,把音乐会的气氛推向高潮。  

  工委老龄办常务副主任王立连表示,举办此次活动,一方面是为了欢庆重阳佳节,营造“爱老敬老”良好氛围,丰富离退休干部精神文化生活;另一方面,也是想通过欣赏中国传统民族音乐的方式,继承和发扬中国优秀传统文化,帮助离退休干部进一步坚定“文化自信”。  

·相关导读