您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
农民日报社第二、七党支部联合开展主题党日活动
来源:农业部     2017年01月03日 

  20161230日,农民日报社党委副书记、纪委书记、副总编辑陈江凡同志为农民日报社第二支部(人事处)、第七支部(老干部处)全体党员干部上了一堂思想深刻、内涵丰富的党课。 

  党课以“将学习放在支部生活的首位”开篇,陈江凡从党的奋斗历程、保持中共党员的先锋模范作用和党员自身发展三个方面阐述了在支部生活中加强学习的重要性。同时联系自己在学习和工作中的体会指出,要将学习所得落实到本职工作中,将党建工作与部门工作相融合,作为履职尽责的重要支撑,干出实效,干出实绩。 

  党课紧贴第二支部、第七支部工作实际,在人事工作上,他指出必须坚持正确选人用人导向,建立科学有效的选人用人机制,为报社发展做好人才储备,激励干部改革创新、干事创业,要处理好工作中政策与程序的关系,除了要宣传政策、遵守政策,也要重视程序,坚持程序的正当性和合法性。在老干部工作上,他要求老干部处同志要带着感情和责任去做老干部工作,发挥主动性,争取达到春风化雨、点滴入心的效果。 

  最后,陈江凡希望两个支部以此次党课学习活动为契机,通过经常性、常态化的内部交流营造良好的工作氛围,凝聚团队精神,打造严肃紧张、团结活泼的工作局面。 

  近一个小时的授课,陈江凡结合工作实际,用翔实的例子,生动的语言,旁征博引、深入浅出地阐述了支部学习的重要性以及如何以党建工作促业务工作高效开展。党员同志们纷纷表示,党课主题鲜明、内容丰富,有很强的针对性,听后感到受益匪浅,今后将进一步加强学习,立足岗位,尽心尽责,努力做一名不忘初心的合格共产党员。 

  为建设好学习型支部,下一步第二支部和第七支部还将建立支部学习交流活动联动机制,使两支部联合开展主题党日活动常态化,社领导给两支部讲党课常态化,以此推动两支部建设工作再上新台阶。(黄苏丽、胡然然供稿)   

·相关导读