您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
建行厦门分行积极开展警示教育活动
来源:建行     2017年04月17日 

  为深入贯彻总行党委全面从严治党、从严治行有关精神,厦门分行坚持把纪律和规矩挺在前面,持续加强党纪行规教育,提高员工遵纪守法合规的自觉意识,在全行营造廉洁合规的良好从业氛围。 

  一是,以总行拍摄的《不可逾越的底线》警示教育片为载体,在全行启动警示教育活动。39日,厦门分行在2017年度纪检监察工作会上组织全辖各单位班子成员、兼职监察员200余人集中观看警示片。313日起,分行采取分批分期的方式由各部门、支行陆续组织本单位员工观看警示教育片,撰写心得体会。教育全行干部员工要进一步坚定理想信念,对照警示教育片中的反面典型案例,加强自我要求和自我约束,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀 

  二是,分行纪检监察部精心整理汇编了《总行下发违规违纪问题典型案例通报选编》,下发各部门、网点组织学习,开展教育,组织分析讨论。通过以案说法、以案释纪、以案析规,使干部员工知边界、明底线、不越轨。分行要求各单位兼职监察员将学习情况记录在案,学习情况纳入年度分行对各单位的“两个责任”考核内容。 

  三是,将警示教育活动纳入到各业务条线培训。分行纪检监察部主动与各业务条线对接,在各条线开展新上岗人员集中培训如新客户经理培训、新行员培训等,专题开展“遵规守纪、廉洁自律”案例警示教育,纪委书记或分行监察部派员上课,以身边事教育身边人,进行“违规成本教育”,督促干部员工坚定理想信念,拧紧思想“总开关”,加强自我要求和自我约束,抵御各种腐朽思想的侵蚀 

  下一步,厦门分行还将联系厦门市党风廉政建设教育基地等,对“两新”人员即新入职行员、新提拔干部开展廉政基地警示教育。 

·相关导读