您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
国家烟草专卖局召开党组(扩大)会议认真传达学习省区市纪检监察工作座谈会和贯彻落实中央巡视工作规划推进会精神
来源:国家烟草专卖局     2018年06月29日 

  6月8日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习赵乐际同志、杨晓渡同志在省区市纪检监察工作座谈会上的重要讲话精神,传达学习赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的重要讲话精神,就深入学习贯彻会议精神提出具体要求。国家局党组书记、局长凌成兴主持会议并讲话。

  凌成兴指出,这两次会议是当前和今后一段时期纪检监察工作的重要指引和遵循,对于推动纪检监察工作高质量发展、确保十九届中央纪委二次全会部署的各项任务圆满完成具有重要意义。全行业要认真学习好、领会好、贯彻好这两次会议精神,围绕赵乐际书记强调的“五个牢牢把握”和“六个深刻理解”的要求,严格落实全面从严治党主体责任,扎实做好行业纪检监察各项工作。

  就下一步行业纪检监察工作,凌成兴强调:一要全力配合审计署做好经济责任审计和专项审计调查工作,真正将其作为一次经济体检、政治体检,促进行业依法经营、规范管理和高质量发展。二要着力抓好行业巡视整改“回头看”检查的问题整改和从严问责工作。三要坚定不移深化政治巡视,认真推进落实国家局党组关于巡视巡察的文件精神,抓好第一轮巡视汇报反馈工作、发现问题的整改工作、问题线索的移交查办工作,做好第二轮巡视准备工作。四要抓紧研究国家局党组履行全面从严治党主体责任机制体制问题。

·相关导读