您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
着力加强党的政治建设 纵深推进全面从严治党
贸促会召开基层党组织书记专题会议学习研讨习近平总书记重要指示精神
来源:贸促会     2018年08月07日 

  7月24日,贸促会召开基层党组织书记专题会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,并开展了交流研讨。会议由党组成员、副会长、直属机关党委书记张伟主持。办公室、人事部、促进部、机关党委、商法中心等党组织负责同志作了交流发言。各基层党委书记、直属党支部书记、商会党委所属党支部书记参加会议。

  会议认为,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示,充分体现了党中央和习近平总书记对中央和国家机关党的建设的高度重视,深刻阐述了中央和国家机关加强党的政治建设的极端重要性,明确了中央和国家机关党的政治建设的总体要求,为全面推进新时代中央和国家机关党的建设特别是党的政治建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议指出,我们要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“一个带头”,做好“三个表率”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地把党中央决策部署落到实处,把贸促会建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议强调,要不断强化责任担当,彰显政治统领,坚持问题导向,健全制度机制,层层压实抓党的政治建设的责任,不断强化推进政治建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把贸促会党的政治建设抓细抓实抓出成效。要将政治建设落实到业务工作的各方面和全过程,做到政治和业务两手抓、两手硬、两样强。要做好贸促会深化改革期间思想政治工作,把党员干部的思想统一起来、力量凝聚起来、斗志激发出来。

  会议要求,要切实抓好各项工作的贯彻落实,全面加强党的领导,认真履行党建主体责任,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党各项举措落地见效。要严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持之以恒落实中央八项规定精神,加强日常监督,强化纪律执行,以严明的纪律打造过硬队伍,开创贸促会党的建设和各项事业新局面。

  

·相关导读