您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->论点
“樵夫”书记是一面镜子
来源:     2017年04月21日 

  “一草一木当晓百姓利益,一言一行勿忘党的宗旨。”廖俊波,这位看似相貌普通“樵夫”的人民公仆,他的生命永远定格在48岁,他用生命在岁月深处铸就了“立党为公”的丰碑,他永远是党员干部的一面镜子。

  不忘初心,牢记嘱托。廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。不忘初心,方得始终。我们党员干部要像廖俊波同志那样,不忘初心,牢记嘱托,把政治坚定,对党忠诚铭刻在自己的灵魂中,在党言党、在党忧党、在党为党,始终把党的事业放在首位,自觉把对党的忠诚融入工作和生活中。

  实干担当,心系人民。“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”心中有群众,群众心中才会有领导干部,廖俊波同志敢于担当、乐于担当、善于担当,为人民谋福祉,他的事迹感动着广大干部群众。 “用脚步丈量民情,用真情为民解难。”广大党员干部要像廖俊波同志一样,始终把人民置于最高地位,始终不忘共产党员全心全意为人民服务的宗旨,在每一个工作岗位上带领人民群众砥砺前行,干出一番经得起历史和人民检验的业绩来。

  爱岗敬业,夙夜在公。廖俊波同志一直保持时不待我、寝不安席、食不甘味的积极态度,保持勤奋敬业、勇于拼搏、不断超越的工作劲头,保持乐于吃苦、不计得失、甘愿奉献的思想境界。我们党员干部要向廖俊波同志那样,有舍我其谁的气魄,“时不我待、只争朝夕”的紧迫感。心怀“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”的使命感,爱岗敬业,夙夜在公。把百姓的信任化作干事的动力,为官一任造福一方。

  (作者单位:贵州省剑河县委组织部)

  

·相关导读