您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->书记在线->部委党组书记
彭纯勉励交通银行甘肃扶贫挂职干部:
做勇于担当敢于奉献的干部
来源:交通银行     2018年07月18日 

  “你们离开自己原先舒适的工作环境,到西部贫困地区挂职。大家很不容易,都是勇于担当,敢于奉献的干部。”7月17日上午,交通银行党委书记、董事长彭纯在甘肃省扶贫挂职干部座谈会上如是说。

  

彭纯在甘肃省扶贫挂职干部座谈会上

  四名扶贫挂职干部参加本次座谈会。他们是:金昌市金融办副主任、金川区委常委、副区长薄纯林,天祝县副县长柳杨亮,天祝县华藏寺镇岔口驿村第一书记、帮扶工作队队长曹林飞,徽县榆树乡火站村第一书记、帮扶工作队队长王文华。

  

四名扶贫挂职干部参加座谈会

  四名扶贫挂职干部中,有的父母身患糖尿病、高血压,却无法在身边照顾;有的两年间父母罹患疾病去世却难以尽孝;有的孩子正值高考却不能抽身照顾其生活起居。他们常年扎根基层,战斗在扶贫攻坚一线,成为交行与甘肃地方政府和百姓之间的纽带。

  

彭纯与扶贫挂职干部合影

  彭纯勉励扶贫挂职干部,我们党衡量干部的三条标准是:忠诚、干净、担当。

  干净是对每个干部最起码的要求。对于扶贫干部而言,集中体现在忠诚和担当两方面。

  什么是忠诚?对于交行的广大党员干部而言,就是要忠诚于党的事业,忠诚于交行的事业。

  什么是担当?就是困难的地方敢于往前闯,艰苦的地方勇于往前冲。

  彭纯表示,近段时间,他仔细阅读了总行蹲点干部的日记,一些来自基层的鲜活内容给他留下了深刻的印象。他指出,蹲点增进了总行干部对基层的了解,提升了业务能力。而扶贫也是一种历练,在提升政治阅历的同时,也提升了干部扶贫攻坚、地方建设一线的本领。

  彭纯特别提到了在甘肃扶贫一线战斗15年,帮助数以千计乡亲脱贫的王文华。他说,以王文华为代表的扶贫干部身上集中体现了一种精神。他们没有拈轻怕重,遇到问题绕着走,也没有回避艰苦地区,而是迎难而上,扎根基层。他称赞扶贫干部,“你们代表了交行的形象,也在工作中历练了自己。”他希望扶贫挂职干部发扬好这种扶贫精神和传统,把扶贫攻坚工作做实做好。

  扶贫交流干部薄纯林、柳杨亮、曹林飞、王文华先后发言。他们表示,将深入领会和贯彻彭董事长相关要求,切实推进精准扶贫工作。在完成国家规定的动作的同时,推进一些看得见、摸得着、留得下,让贫困群众子子孙孙能受益的自选项目,通过教育扶贫等形式,带动老百姓尽快脱贫。

  交通银行党委宣传部部长、企业文化部总经理帅师,普惠金融事业部总经理李亚,党委组织部副部长、党校常务副校长李小敏,甘肃省分行行长赵文育参加上述活动。

·相关导读