您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->书记在线->部委党组书记
王军:以铁的纪律打造税务铁军
来源:税务总局     2018年10月15日 

  10月11日上午,国家税务总局党委举办理论学习中心组学习会,进一步学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。国家税务总局党委书记、局长王军主持会议并讲话。税务总局党委理论学习中心组成员围绕《条例》作了交流发言。

  王军强调,《条例》的修订和颁布实施,是党中央站在新的历史起点上,实现管党治党、加强党内监督的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。新修订的《条例》体现了政治建设的统领性,突出了纪在法前的严肃性,增强了纪律建设的针对性。《条例》印发后,税务总局及时召开党委会进行了学习,并专门制发文件,就学习贯彻《条例》作出了部署、提出了要求。今天开展党委理论学习中心组学习并举办学习贯彻《条例》专题辅导,就是要进一步学习《条例》,更好地掌握《条例》,增强我们遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  王军指出,学习贯彻《条例》,既是落实中央有关精神的工作要求,也是加强税务系统纪律建设的现实需要。税务系统队伍大、战线长,以铁的纪律打造税务铁军至关重要。各级税务机关要把学习《条例》作为党委理论学习中心组学习、各类教育培训和“三会一课”的重要内容,加强日常教育,严守纪律底线。要把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与各项纪律要求紧密结合起来,引导广大党员干部增强“四个意识”、做到“两个维护”,严格遵规守纪,确保《条例》在税务系统落地落实。要强化监督检查,不断加大监督执纪问责力度,发现苗头及时纠正,触犯纪律严肃处理,加强警示教育,以案明纪,使广大税务干部守纪律、讲规矩、知敬畏。

  中心组学习会前,国家税务总局举办了学习贯彻《条例》专题辅导报告会,邀请中央纪委国家监委《条例》宣讲团成员、中国纪检监察报社总编辑兼网络中心主任史文杰对《条例》进行解读。

·相关导读