您现在的位置:首页->要闻聚焦->中央高层->重要论述
李强会见唐英年为团长的香港苏浙沪社团联合访沪代表团
为长三角一体化发展发挥更大作用
来源:     2018年04月16日 

  本报讯(记者 谈燕)上海市委书记李强昨天下午会见了以全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年为团长的香港苏、浙、沪社团联合访沪代表团一行。
  李强说,香港苏浙沪社团长期以来对上海经济社会发展给予了支持帮助,在促进香港与内地特别是长三角地区的合作交流中发挥了积极作用。当前,上海正按照中央要求,加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。我们要面向全球、面向未来,对标国际最高标准、最好水平,努力推动高质量发展、创造高品质生活,全力打响上海“四大品牌”。沪港两地交流往来频繁,希望在现有良好基础上进一步深化拓展金融、经贸、文化、青年等领域交流合作。欢迎香港苏浙沪籍乡亲社团积极参与沪港新一轮合作交流,为促进长三角一体化发展发挥更大作用。
  唐英年表示,改革开放40年来,香港背靠祖国、面向世界,保持了繁荣稳定。香港和上海关系密切,互利合作涵盖各个领域,希望以上海及长三角地区下一步发展为契机,进一步深化双方各领域交流合作,为促进沪港共同发展和长三角一体化作出更大贡献。
  上海市领导诸葛宇杰、施小琳参加会见。
  来源:《解放日报》 (2018年4月17日 01 版)
·相关导读