您现在的位置:首页->交流评论->时评观点
【原创】财政部:部署举办加强党的政治建设培训班
来源:紫光阁网     2018年08月27日 

  日前,财政部党组书记、部长刘昆主持召开党组会议,传达学习习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设工作重要批示精神,研究部署推进党的政治建设工作。

  会议指出,要认真学习领会和坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,做好“三个表率”,努力把财政部建设成为让党中央放心、让人民群众满的模范机关。一要坚决做到“两个维护”;二要深刻认识和准确把握“中央和国家机关首先是政治机关”的内涵要求;三要做好“三个表率”。在财政工作中,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,着力防范和化解政治风险,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要批示精神以及中央和国家机关党的政治建设推进会部署,把财政部机关党的政治建设进一步抓出成效。一是近期部党组召开中心组专题学习扩大会,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神。各单位党组织要及时组织学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,精心谋划和推进好机关党的政治建设。二是组织举办加强党的政治建设培训班,进一步强化各单位党组织书记抓党建的主业意识,压实主体责任,提高履职能力。三是对照习近平总书记重要批示精神,按照中央和国家机关党的政治建设推进会的要求,结合实际,进一步查找突出问题,完善相关措施,推动落实机关党的政治建设各项任务。

·相关导读