您现在的位置:首页->交流评论->时评观点
【原创】光明日报社:成立党的政治建设工作领导小组
来源:紫光阁网     2018年08月27日 

  光明日报编委会高度重视中央和国家机关党的政治建设推进会精神的贯彻落实,第一时间抓好传达学习,专题研究贯彻落实措施。

  7月13日下午,光明日报编委会理论学习中心组、习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组进行集体学习,结合学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,传达了习近平总书记重要批示精神、丁薛祥同志讲话精神,对贯彻落实总书记批示精神、中央和国家机关工委指示要求进行了部署。总编辑张政主持学习,副总编辑沈卫星、陆先高、张碧涌参加学习。

  会议强调,光明日报是中央党报,是意识形态阵地,没有脱离政治的业务、也没有脱离业务的政治,每个人都肩负着政治责任,每天面临的都是政治考验。编委会对贯彻落实中央和国家机关党的政治建设推进会精神进行了专题研究,决定成立光明日报社党的政治建设工作领导小组,办公室设在机关党委,同时下设3个委员会,加强对坚决贯彻落实总书记重要批示、中央和国家机关工委指示要求的组织领导、具体指导和监督检查,切实引导各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“一个带头”,做好“三个表率”,着力推进让党中央放心、让人民群众满意的模范机关建设。当务之急,要探索建立政治能力、政治生态考核评价机制,把政治能力、政治生态的考核评价作为党员领导干部、各级党组织年度述职考核评议的重要依据。同时要结合实际,把每日好稿评选作为政治能力考核的基本参考。

·相关导读