您现在的位置:首页->紫光阁学习->学习超市->政治
人社部印发通知
开展诚信服务主题创建活动
来源:人民网-人民日报     2017年04月20日 

  日前,人力资源社会保障部印发《关于进一步推进人力资源服务机构诚信服务主题创建活动的通知》,进一步推进诚信服务主题创建活动,发挥先进典型在市场管理和行业发展中的引领带动作用。

  《通知》明确,强化服务机构主体责任,指导服务机构健全完善公示、承诺、台账、反馈和追查溯源的全流程诚信服务制度。加大信息公开,增强社会监督,指导各地依法依规建立服务机构“红黑名单”发布制度,发挥红名单示范激励、黑名单约束惩戒作用。

  同时,《通知》提出构建联合激励惩戒制度,鼓励各地加强与相关部门的信息共享、政策联动,构建守信联合激励、失信联合惩戒的协同机制。

  此外,人社部将结合主题创建活动,从省级诚信示范机构或在省级等级评定中获评最高信用等级的机构中,再确定一批“全国人力资源诚信服务示范机构”。

·相关导读