教育部直属机关团委召开2017年“根在基层”调研团长培训会
2017年09月14日     来源:紫光阁网

  为推动教育部直属机关2017年“根在基层”青年干部调研实践活动顺利开展,9月5日下午,直属机关团委在机关北楼五层大会议室召开会议,对调研团团长、秘书长进行培训。担任“根在基层”调研团团长、秘书长的近30名同志参加培训会。

  会上,机关团委负责同志介绍了“根在基层”调研实践活动基本情况,就调研团团长、秘书长职责及注意事项逐一进行了详细说明,对开展调研实践活动提出了要求。要求青年同志们提高认识作准备,认真做好调研方案设计、人员培训、行前政策调研等工作;深入实际真调研,切实摸清摸透基层真实情况;勤于思考善总结,力争取得确有价值的调研成果。同时,要求大家牢固树立安全意识,严格遵守纪律要求,按时提交调研成果,确保调研实践活动顺利开展。

  2017年调研实践活动以“中央重大政策落实情况调研”为主题,机关团委广泛发动,广大青年踊跃报名参加,活动得到了规划司、财务司、基教司、职成司、民族司、语用司等司局大力支持,共组建了13个调研团,直属机关140余名青年报名,调研地点涵盖河南、广东、上海、甘肃、浙江、海南、云南、南京、青岛、新疆等10个省市。