实施党小组理论学习“五有”工作法
推动党建与业务工作深度融合
工商银行机构金融业务部党支部
2017年09月14日     来源:紫光阁网

  理论学习是改造主观世界、提升党员行动自觉的根本途径,是“两学一做”的前提和基础。工商银行机构金融业务部党支部着眼于解决广大党员理论学习过程中“听的多、说的少”、党建工作与业务工作结合不紧密等问题,针对部门营销任务多、人员不易集中的特点,近年以来,以党小组为单元,通过实施理论学习“五有”(全年有计划,会前有准备,会上有互动,会后有纪要,年终有考评)工作法,完善支部组织生活制度,有效提升理论学习效果,促进党建工作与业务工作进一步融合。

  (一)完善工作机制。实行三个结合:一是与部门班子成员落实党建主体责任相结合。按照部门班子成员工作分工,将全体党员划分三个党小组,班子成员暨作为普通党员参加党小组活动,又作为领导干部对学习活动进行指导和把关;二是与业务工作相结合。学习内容安排既宣讲中央精神,更侧重贯彻总行党委的实践要求,并规定每月部务会一周内组织学习活动,使理论学习与月度工作部署相衔接;三是与考评相结合,参加党小组活动作为一项重要指标,纳入年终处室党建工作考核。

  (二)严格工作流程。坚持全面管理和过程管理,一是全年有计划,长计划、短安排。部门班子在年初组织制定业务发展计划的同时,同步制定理论学习计划,由支委会专题研究后确定全年12个学习主题。与此同时,支部还将结合中央党建新精神和总行党委新部署,滚动调整每期学习内容。二是会前有准备,求质量、求效率。每期学习前,党小组长选定1-2名党员作为主题演讲人,提前深入学习相关文件,领会解读有关背景,制作PPT演示文稿;会前3天降学习内容通过支部邮箱发送党员预习,党员结合自身学习和实践体会撰写发言提纲。三是会上有互动,重解读,重研讨。主讲人在解读学习内容过程中,现场解答党员提出的问题;主讲人互动结束后,党员发言谈感想、谈收获。四是会后有纪要,可查阅,可统计。小组会后,党小组长汇总整理会议纪要,列明出席人员与缺席人员;会议纪要、演示材料、党员学习心得等经支部领导审定后录入部门工作管理系统党建模块;各小组按季推荐优秀学习心得,支部年末开展评选。五是年终有考评,看态度,看水平。支部将学习教育纳入处室党建工作考核;年度终了,支部根据党员学习出勤率、发言踊跃程度、学习心得数量和质量等开展处室和个人考评。

  (三)突出实践主题。坚持学以致用方向,力求使学习教育与工商银行改革发展和机构金融战略实施落地深入融合,支部根据党建或业务重要工作,每期学习确定一个讨论主题,广大党员在交流学习体会的同时,聚焦讨论主题谈认识、找对策、提建议。如在学习贯彻中纪委7次会议和总行纪检、内控工作会议精神工作中,支部将梳理部门廉政合规风险点作为讨论主题,广大党员根据中央精神和总行党委要求,紧密结合部门和岗位工作实际,认真梳理风险点,围绕如何解决问题献计献策,为部门科学制定管理方案提供依据。再如,为学习贯彻总行年度战略发展研讨会精神,推动以客户为中心体制机制建设,支部组织全体党员特别是青年党员、积极分子开展“想办法、出实招、谋发展”金点子评选活动,从19篇文案中优选8篇代表性作品,以沙龙形式现场展示和互动交流,围绕发现客户、营销客户、留存客户,以及员工关爱四大主题,内容涵盖“客户管理、营销服务、考核激励、风险控制、队伍建设”四个方面,提出了一批既富有创新精神又具有实践价值的金点子,为部门制定营销发展策略奠定了思想基础和理论依据。

  学习教育是基层党组织思想建设的重要组成部分,近年来,通过实施党小组理论学习“五有”工作法,搭建党员自我展示平台,把学习教育纳入日常组织生活中,深入到每个党员中,渗透到部门中心工作中,推动部门争先创优不断取得新佳绩:在党建工作方面,荣获中央国家机关工委“先进基层党组织”称号,青年小组蝉联“总行级青年文明号”;17名党员在“两优一先”、优秀团干、调研报告、回乡见闻、读书心得等评选活动中获得表彰;践行社会主义核心价值观等三项支部工作法被机关党委推荐国家机关工委系统交流。在业务发展方面,机构金融营业贡献、营业利润、客户拓展等指标超额完成全年最高等级理想目标值,创近年发展最佳。机构客户综合贡献占全行全产品营业贡献近三分之一,机构存款时点增量在全行占比近一半,是全行稳健经营重要、可靠的资金来源。同业领先优势持续巩固,第三方存管客户数、资金量连续六年保持市场第一,代理财政集中支付规模、政府公务卡及军人保障卡发卡量、社保资金归集发放量等牢牢位居同业首位。部门年度考核连续三年保持优秀。