贵州煤监局党组
抓实学习教育 提供有力保障
2017年10月13日     来源:

  党的十八大以来,贵州煤监局紧紧围绕煤矿安全监察中心工作,不断改进和创新学习教育方法,着力提升机关党建工作科学化、规范化水平,为推动全省煤矿安全监察工作提供了坚强有力的组织保障。 

落实党建工作责任 

构筑精神高地 

  贵州煤监局狠抓党建工作责任制落实,制定党建工作检查考核实施细则。每季度召开党组织书记和纪检委员工作例会,全面加强各项党建工作制度的贯彻执行。深入开展“基层党组织目标管理任务书”和“共产党员岗位建功承诺书”活动,将评定结果与基层党组织、党员干部的评优评先及目标绩效管理考评挂钩。明确各党组织书记的主体责任,将各级党组织党建工作作为局二级目标考核的重要内容。 

  贵州煤监局扎实开展群众路线教育实践活动,持续推进“三严三实”专题教育,领导班子成员先后查找出自身存在的“不严不实”问题49个,提出整改措施130条。深入开展“两学一做”学习教育。2016年,局党组开展了21次专题学习、5次专题研讨。2017年上半年,局党组中心组(扩大)学习12次,基层党组织累计学习240多次。 

  贵州煤监局党组书记李建民说:“全面落实从严治党要求,抓实党的建设,就要将责任落地落实。” 

  贵州煤监局党组一致认为,基层党组织建设如何抓、责任如何落实,监管监察人员如何学思践悟,是否以“钉钉子”精神锲而不舍一抓到底,直接关系到全省煤矿安全监察系统全面从严治党的工作成效。 

  记者在遵义监察分局采访时,有幸见到监察员郭智。说是“有幸”,一是因监察员经常出差,二是因他曾获得“全国安全生产监管监察系统先进工作者”荣誉称号。 

  见到郭智时,他风尘仆仆。“煤矿全面安全‘体检’进入重要阶段,安全生产大检查正如火如荼地开展,安全监察工作只有起点,永远在路上。”郭智说。 

  郭智是遵义监察分局监察一室主任。在分局领导看来,他是勤勤恳恳、任劳任怨的业务骨干,同事们称他为“救火队长”,“哪里事故易发多发,就让他去哪里”。同时,郭智还是毕节监察分局党总支二支部书记。他每月至少要组织召开1次党支部大会,组织党员干部学习党规党纪及各级领导讲话精神,坚持把党建融入业务工作中。 

  “我们从党建工作实际出发,大力传承红色文化,组织党员干部在红色革命传统教育基地开展主题党日活动,构筑党员精神高地。”遵义监察分局党总支书记钟超介绍说。 

选好用好优秀干部 

提升执法效能 

  毕节监察分局党支部每名党员胸前佩戴的党徽熠熠生辉。该支部以“一戴双亮”活动和创建党员示范岗为抓手,党员干部公务活动期间主动佩戴党徽,主动亮明党员身份,主动亮明工作身份,主动接受社会监督,着力提升执法效能。 

  “这是一支年轻的煤矿安全监察队伍,监察员平均年龄34岁。我会像待自己的亲兄弟一样,关心好、爱护好、锻炼好、培养好、选用好这群年轻小伙子。”毕节监察分局党总支书记肖维俊说。 

  针对干部年轻化的现状,毕节监察分局从“学”上做文章,探索出“3个1”模式,即每月由党总支书记组织开展1次集中学习,每周由干部轮流进行1次集中讲课,每月开展1次集中测试。 

  “管”上出实招,拟定廉政谈话提纲,制定廉政谈话记录表及廉政风险排查检查表。 

  “教”上下功夫,组织党员干部及家属到反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,到红色革命传统教育基地开展重温入党誓词活动,铸就一支政治坚定、敢于担当、业务过硬、廉洁奉公的监察队伍。 

  2016年3月,贵州煤矿安全监察系统第一支青年突击队在毕节监察分局组建。 

  同时,贵州煤监局积极推进省直机关“青年文明号”创建,充分展现煤矿安全监察系统青年风采和昂扬斗志。 

  近年来,贵州煤监局建立健全工作目标、岗位责任、正向激励保障、负向惩戒约束“四位一体”的干部管理机制,切实把优秀党员干部选出来、用出来、管出来、带出来。 

筑牢筑实战斗堡垒 

助推脱贫攻坚 

  作为全国脱贫攻坚“主战场”,贵州脱贫任务十分艰巨。贵州煤监局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实开展了一系列脱贫攻坚工作。 

  2016年以来,贵州煤监局扶贫点调整到黔南州罗甸县,派出5个驻村第一书记进行帮扶,选派10个党支部结对帮扶5个贫困村,选派10名党支部书记牵头协助10名局领导帮扶20户贫困户,明确10名厅级领导干部到驻村工作队员所在的贫困村蹲点调研。 

  2017年8月22日,罗甸县气温高达37摄氏度。晌午时分,贵州煤监局党组成员、纪检组长商宜带领驻村工作队员来到帮扶村寨,深入田间地头,查看帮扶产业项目。 

  在绿油油的油茶地里,他一边了解产业项目发展情况,一边电话联系有关部门和专家,请求解决当前产业项目发展中遇到的困难和问题。 

  陈兴国是贵州煤监局党组派驻罗甸县凤亭乡联明村的第一书记。“驻村一年半来,遇到的困难不少,难忘的事也很多。有几个人让我这一生都无法忘记。”陈兴国说。 

  80岁的联明村村民宋有德,与他50多岁、患有精神疾病的儿子住在一间小木屋里。每次见到陌生人,宋有德的儿子都会大打出手。 

  然而,通过多次走访和帮扶,宋有德父子和陈兴国熟络多了。 

  2016年10月的一天,贵州煤监局青工委组织走访贫困户,陈兴国首先想到的就是去看望宋有德一家。“这个平时见到陌生人就打的人,竟然拉着我的手,指着板凳请我坐下。”陈兴国说。 

  还有一个人让陈兴国难以忘记。 

  联明村有一个家庭,父亲去世了,母亲不在身边,三个正在读书的孩子相依为命。 

  得知情况后,陈兴国想尽办法帮助他们渡过难关。 

  2017年7月,孩子中的大姐王清亭给陈兴国打来电话,说:“陈叔叔,谢谢你们对我的关心,陈阿姨今天又来看我了,但我没有要她的钱。” 

  “为啥?”陈兴国一愣。 

  “我刚毕业就找到工作了,月底就有工资了。你们可以帮助那些更需要帮助的人。” 

  “她才刚刚大学毕业,还有两个在义务教育阶段的弟弟妹妹啊!”陈兴国说,“她却把帮扶的机会让给了别人。” 

  “作为一名党员,经历过这些,我还有什么理由不全力以赴地工作呢!”陈兴国感慨道。 

  2016年以来,贵州煤监局帮助罗甸县5个贫困村完成了油茶种植87公顷,筹集资金50万元用于种植养殖项目。 

强化党风廉政建设 

完善监督卡制度 

  党的十八大以来,贵州煤监局持续加强作风建设,扎实开展反腐倡廉“警示教育周”、廉洁自律自查自纠专项清理活动。制定党风廉政建设和反腐败工作的安排意见,将工作任务细化分解为7大项42小项。层层签订党风廉政建设目标责任书和个人廉洁自律承诺书,实现“两书”签订全覆盖。选齐配强29个基层党组织的纪检委员,建立纪检委员向纪检组定期报告工作制度。 

  为了确保每项执法行为规范、公正、廉洁,贵州煤监局进一步完善了廉政监督卡制度。煤矿安全监察人员到企业或中介机构实施行政执法时,须将廉政监督反馈卡及信封一并交给被监察单位负责人,告知监察对象在执法结束后一周内,填写好反馈卡邮寄至局机关纪委。局机关纪委收到监察对象寄来的廉政监督卡后,及时进行登记管理,并通过廉政监督卡了解监察执法情况。 

  贵州煤矿安全监察系统党建工作的深入开展,带动了队伍建设,也促进了各项业务工作。